Уралэнергощит
Телефон:

  + 8 (343) 292-33-08

  + 7 (958) 233-17-69

     nku@nkuekb.ru

 

Адрес:

г. Екатеринбург,

ул. Титова, д. 19,

литер "В".

 

 

Современные системы освещения в электрощитах

Современные системы освещения в электрощитах
26 Февраля 2020

Конечно, вопросы внутреннего освещения в электрощите не являются первостепенными и не влияют на коэффициент полезного действия низковольтного устройства, но наша компания все же рекомендует применять такие системы. В целом, внутреннее освещение НКУ относиться к разделу безопасной эксплуатации распределительных щитов. Кроме непосредственно безопасности обслуживающего персонала, освещение сбережет и материальные ресурсы при плановом или аварийном ремонте электрощитового оборудования.

Однозначно рассматривать комплектацию электрических щитов освещением совершенно необходимо для напольных корпусов НКУ больших габаритов, высотой от 1200мм и выше. Кроме этого достаточно практично установить прибор освещения и в корпусе меньших габаритов, где в большом количестве присутствуют соединительные системы для более четкой идентификации их маркировки и упрощения доступа к крепежным зажимам.

Освещение напольных корпусов НКУ больших габаритов                 

В условиях максимально практичного использования ресурсов выделенных на электрощитовое оборудование новых объектов, реконструкцию или обновление имеющегося парка электрощитов, вопрос освещения внутреннего пространства в корпусах зачастую не актуален с точки зрения инвестора и остается за рамками реализованного проекта. Как показывает практика, такой подход был обусловлен высокой стоимостью комплектов освещения из-за отсутствия комплексных решений и наработанной практики применения.

Наша компания проанализировала различные предложения на рынке, их ценовую политику и технологию применения. В результате нами сформированы несколько наиболее эффективных вариантов, которые и предлагаются покупателям для установки в заказываемые у нас распредшкафы.  

Типы светильников

Наше ценовое предложение содержит не только светильники формата ламп накаливания и других, но в основном содержит световые приборы на инновационных LED модулях. Освещение, реализованное с применением светодиодных (LED) технологий наиболее энергоэкономично. В связи с небольшими габаритами светодиодных модулей собственно светильник имеет малые размеры и минимальный вес - что снижает общую весовую нагрузку на корпус и не требует усиленных креплений для монтажа. В корпусе светильники могут учитываться электрические розетки для подключения всевозможного инструмента без необходимости привлечения переносных линий питания разного рода.

                                        

Дверные позиционные выключатели

В систему освещения включены специальные выключатели, реагирующие на открытие и закрытие дверей. Конструкция выключателей предполагает крепление внутри НКУ непосредственно к корпусу электрощита на винты, не требующие отдельных монтажных пластин. Светильники укомплектованы призматическим полимерным стеклом, организующим наиболее эффективное освещение. Все установленные комплекты функционально откалиброваны и настроены. Светильники имеют возможность увеличения световых точек при помощи дополнительных соединительных шнуров и наращиваются последовательно. Инструмент для таких операций не требуется.  

                             

Стоимость системы освещения в электрощитах

При производстве и сборке электрощитов в нашей компании Вы получите установленный комплект освещения внутреннего пространства щита. Стоимость установки комплекта рассчитывается применительно к каждому габариту корпуса, но выражается, как правило, в незначительном проценте от общей стоимости электрощитового оборудования.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Профилактическая обработка готовой продукции перед упаковкой и отгрузкой.
01 Апреля 2020

Из-за пандемии коронавируса всем предприятиям и фирмам рекомендовано проводить дезинфекцию. 

Подробнее
Новинки светосигнальной аппаратуры из нержавеющей стали
19 Марта 2020

Существенным является не высокая стоимость светосигнальной арматуры, благодаря чему мы не повышаем стоимость изготовленных электрощитов.

Подробнее